关于发布《上海证券交易所科创板股票交易风险揭示书必备条款》的通知

上证发〔2019〕27号

各市场参与人:

  为了规范证券公司开展上海证券交易所(以下简称本所)科创板业务,使投资者充分了解科创板股票和存托凭证(以下统称科创板股票)交易的相关风险,本所制定了《上海证券交易所科创板股票交易风险揭示书必备条款》(以下简称《必备条款》,详见附件)。现予以发布,并自发布之日起施行,请遵照执行。

  证券公司应当根据《必备条款》,制定《科创板股票交易风险揭示书》,并严格按照《上海证券交易所科创板股票交易特别规定》等相关规定,制定科创板股票投资者适当性管理相关工作制度,向投资者充分揭示科创板股票交易风险事项,提醒投资者关注投资风险,切实做好适当性管理工作,并切实采取措施了解投资者对风险的认知程度。

  特此通知。


  附件:上海证券交易所科创板股票交易风险揭示书必备条款


  上海证券交易所

  二〇一九年三月一日