上海证券交易所IPO网下申购承销商用户数字证书申请流程说明


  主承销商申请本所IPO网下申购电子平台数字证书的流程说明如下:

  一、申请

  1、主承销商从“本所网站-信息服务 - CA服务专区”下载《CnSCA数字证书申请表(网下申购承销商用户)》,按要求如实填写完成并盖公章。申请表中应标明申请机构身份为主承销商。

  2、申请机构下载打印《数字证书申请责任书》并盖公章。(同一申请机构仅需提交一份《CnSCA数字证书申请责任书》。)

  3、申请机构准备《关于核准**证券承销业务资格的批复》的盖章复印件

  4、申请机构准备《企业法人营业执照》和《组织机构代码证》的盖章复印件。

  5、上述申请材料请以特快转递的方式寄至本所。

 

  二、审核与制作

  1、主承销商提交的申请经本所有关业务部门审核通过后,上证所信息网络有限公司(以下简称信息公司)根据申请表中的信息签发数字证书。

  三、通知与领取

  1、信息公司完成证书的制作和开通后,将通知申请表填报的办理人前来领取。

  2、主承销商接到通知后,凭单位介绍信、领取人本人身份证件至本所信息公司领取数字证书。