适用EKey种类 下载程序包 说明




上海证券交易所金色证书管理工具(Windows版) 1.持有上交所金色EKey的用户必须安装合适的管理工具,选择错误版本的管理工具将无法安装。

2.如果插入EKey时提示证书已经过期或即将过期,请在确认本机系统时间正确后根据提示进行相应处理。

3.如需帮助,请联系021-58654194、021-58654154。
上海证券交易所金色证书管理工具(Linux版)
上海证券交易所金色证书管理工具(统信版)


奇安信安全浏览器
1.统信版管理工具的安装使用手册在压缩包内。

2.统信系统用户需安装奇安信浏览器才可正常使用CA证书。

3.如需帮助,请联系021-58654194、021-58654154。
上海证券交易所金色证书管理工具(银河麒麟版) 1.银河麒麟版管理工具的安装使用手册在压缩包内。
2.如需帮助,请联系021-58654194、021-58654154。



上海证券交易所红色证书管理工具
1.持有上交所红色EKey的用户必须安装该工具
2.如果安装正常,插入证书后系统会提示“插入了新设备!”
3.如果插入EKey时提示证书已经过期或即将过期,请在确认本机系统时间正确后根据提示进行相应处理。
4.如有疑问,请联系021-58654194、021-58654154。
上海证券交易所红色证书管理工具(无自动弹出网页) 依据EDGE浏览器官方微博宣布,IE浏览器已于2022年6月15日停用。若用户在使用证书管理工具时,自动弹出IE浏览器功能出现异常,请下载并安装此版本,此版本不会自动弹出IE浏览器。能够正常使用的用户请勿下载此版本。














EKey驱动程序
使用蓝色或黑色EKey的用户必须安装一次。如果本机已经安装过驱动程序且运行正常,则无需重新安装。
目前可支持windows XP、windows 2003、windows 7(32位、64位)操作系统。
安装驱动前,请务必确认已拔下计算机上的EKey。如果当前计算机上已经安装了旧版驱动程序,建议先卸载旧的驱动后再安装新版EKey驱动程序。



CnSCA EKey管理工具
使用蓝色或黑色EKey的用户访问“上证e服务”、“公司业务管理系统”、“基金业务管理系统”、“债券业务管理系统”、“固定收益平台”和“IPO网下申购平台”的计算机上必须安装该工具,访问上述应用前必须启动该工具同时将EKey插入计算机。其余应用暂时不需要安装。
如已正常安装并开启“CnSCA EKey管理工具”,插入证书时屏幕右下角会提示“CnSCA EKey插入”。
如果插入EKey时提示证书已经过期或即将过期,请在确认本机系统时间正确后根据提示进行相应处理,如有疑问,请联系021-58654194、021-58654154。







EKey测试工具
适用于本所蓝色或黑色EKey,含EKey测试工具、查看证书信息工具、修改EKey PIN码工具。
利用修改EKey PIN码工具修改证书的PIN码时请务必使用鼠标点击按钮。
在使用蓝色或黑色EKey证书有问题时,可利用EKey测试工具检测证书,“EKey 测试.exe”返回码含义:
RET=-1:首先请查看计算机的系统时间,如确认系统时间为正确的北京时间,则代表EKey已经过期,请拨打技术咨询电话询问更新事宜。 
RET=-2:有其他进程正在占用EKey,请关闭所有浏览器或者重启计算机后再进行测试。 
RET=-3:代表EKey驱动并未安装成功或未插入EKey,请拨打技术咨询电话咨询。 
RET=-6:代表输入的PIN码长度错误,请确认密码后重新测试。 
RET=-7:代表输入的PIN码错误,请确认密码后重新测试,若累计输错三次PIN码,EKey将被锁定。 
RET=-9:代表PIN码累计输错三次,EKey已经被锁定,请拨打技术咨询电话询问解锁事宜。

检测控件是否安装成功
如果“EKey测试.exe”测试一切正常,但无法登录上交所网站各业务专区或证监会基金XBR报送子网站,请点击此处检测控件是否安装成功
安装过程中如需技术支持,请联系021-58654194、021-58654154。